Tuesday, February 23, 2016

Kuliner yang Lagi Hits

Siapa sih yang nggak suka jalan-jalan sambil berwisata kuliner menikmati berbagai makanan yang menggugah selera? Wah kalau soal cicip-mencicip makanan enak sih Toped jagonya. hehehe. Sama seperti fashion, trend makanan terus berganti-ganti mengikuti selera masyarakat. Sekarang ini banyak banget inovasi camilan-camilan unik yang dibuat untuk menarik perhatian orang-orang. Nah ini dia beberapa contoh kuliner yang lagi hits yang wajib kamu coba, Toppers.

Kue Cubit Green Tea

Mendengar kata kue cubit pasti pikiran kamu akan langsung terbayang kue jadul terbuat dari adonan tepung terigu serta susu dan diberi tambahan meses diatasnya. Ternyata kue jadul ini telah bermetamorfosis menjadi kue cubit green tea yang digandrungi anak muda sekarang loh Toppers.
Sebenarnya kue cubit green tea hampir sama dengan kue cubit jaman dulu, hanya saja di dalam adonan kue cubit yang lagi hits ini ditambahkan bubuk green tea sehingga berwarna hijau dan beraroma green tea. Wih wajib dicoba nih!
kuliner yang sedang trend di indonesia - kue cubit green tea

Rujak Cireng

Kebayang nggak sih Toppers kalau cireng dicampur dengan bumbu rujak? Eiits jangan langsung bilang aneh dulu ya Toppers sebelum kamu mencicipi cemilan satu ini. Rujak Cireng merupakan camilan khas bandung di mana cireng yang telah digoreng dimakan bersama dengan bumbu rujak. Empuk dan kenyalnya cireng yang dipadukan dengan pedasnya bumbu rujak tentu merupakan kombinasi yang pas untuk dijadikan camilan saat santai.
JUAL RUJAK CIRENG

Seblak

Camilan khas Bandung ini memang sedang populer banget karena teksturnya yang kenyal dan rasanya yang pedas. Seblak sendiri merupakan makanan yang terbuat dari kerupuk mentah yang direbus lalu diberi bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabe rawit yang telah dihaluskan dan digoreng. Tapi hati-hati ya Toppers terutama buat kamu yang punya penyakit maag karena camilan seblak ini memiliki rasa yang sangat pedas loh.
kuliner yang sedang trend di indonesia - seblak

Es Krim Jipangyi

Toppers pecinta es krim? Kalau iya Toppers wajib banget nih mencicipi es krim satu ini. Es krim Jipangyi sebenarnya es krim yang populer di Korea dan terbuat dari jagung. Bentuk cone es krim Jipangyi yang unik membuat es krim ini sangat diminati olah masyarakat Indonesia. Biasanya cone es krim Jipangyi berbentuk huruf J, U dan V sehingga es krim yang diletakkan pada ujung cone dapat mengalir ke seluruh bagian dalam cone. Perpaduan antara cone yang renyah dan manisnya es krim pasti akan membuat Toppers ketagihan saat mencicipi es krim Jipangyi.
kuliner yang sedang trend di indonesia - es krim jipangyi

Cheese Ramen

Buat pecinta kuliner Jepang pasti nggak asing lagi dengan makanan satu ini. Mie khas dari negeri Sakura ini memang banyak digemari oleh orang-orang karena rasanya yang enak. Nah sekarang ini ada terobosan baru Toppers di dunia ramen yaitu Cheese Ramen. Sesuai dengan namanya ramen ini dilengkapi dengan bumbu keju loh Toppers. Kenyalnya mie ramen yang dipadukan dengan gurihnya kuah keju membuat Cheese Ramen menjadi salah satu kuliner favorit anak-anak muda.
kuliner yang sedang trend di indonesia - cheese ramen

Mochi Es Krim

Jika biasanya kue mochi berisi kacang tanah yang dicampur dengan gula, mochi satu ini sedikit berbeda yaitu berisi berbagai jenis varian es krim yang nikmat. Meskipun di Indonesia mochi es krim tergolong kuliner baru, tapi di negeri asalnya, Jepang, mochi es krim sudah lama populer dan digemari oleh banyak orang loh. Coba deh Toppers bayangkan jika kenyalnya kue mochi dikombinasikan dengan manis dan dinginnya es krim. Wuih pasti enak dan segar banget Toppers!
kuliner yang sedang trend di indonesia - mochi es krim
Jika Toppers termasuk orang yang senang berburu kuliner-kuliner baru dan unik tidak ada salahnya untuk mencoba mencicipi makana-makanan di atas Toppers. Biar makin seru, Toppers bisa nih mengajak teman, keluarga, atau pasangan untuk berwisata kuliner bersama.

sumber: https://blog.tokopedia.com/2015/03/kuliner-yang-sedang-trend-di-indonesia/

No comments:

Post a Comment