Wednesday, February 24, 2016

Makanan Makanan Khas Turki

Turki adalah kota yang memiliki perpaduan budaya barat dan timur. Berada di antara kedua kutub budaya gak cuma menjadikannya negara yang kaya akan tradisi tapi juga kuliner lezat. Beragam kuliner khas akan memanjakanmu jika berkunjung ke negara yang dulunya beribukota Konstantinopel ini. Kali ini Bintang.com akan mengajakmu mengenal beberapa makanan khas Turki yang dijamin bisa bikin kamu ngiler seember. Penasaran? Cekidot!
Menemen Sarapan tradisional turki ini berisi telur orak arik yang ditumis dengan sayuran dan disajikan panas dengan roti. Nikmati dengan cara dicocol, dioles, atau disendok.


Köfte Sebagai makanan pokok Turki, köfte adalah daging cincang berbentuk bola dan bisa disajikan dengan cara direbus, sebagai isi roti lapis, di atas salad, atau polos dengan yogurt.

Mantı Mantı mungkin akan mengingatkanmu pada ravioli dalam sekali lihat, tapi makanan tradisional Turki ini memiliki rasa dan tekstur yang unik. Pangsit daging sapi atau domba direbus atau digoreng dan disajikan dengan yogurt atau mentega. Sering juga dilengkapi dengan berbagai rempah-rempah.


Kuzu Tandır Daging domba yang digunakan pada makanan populer ini digantung dan dipanggang seluruhnya secara tradisional. Sering disajikan dengan nasi atau kentang dan yogurt.


Lahmacun Roti pipih dan garing ini secara tradisional atasnya diberikan daging giling, salad, dan sari lemon. Bisa juga diberikan beetroot untuk kamu yang vegan. Bisa digulung, dilipat setengah, atau dirobek untuk di makan.

Börek Kue asin ala Turki ini tersedia dalam berbagai macam isi. Paling populer berisi daging giling atau bayam dan keju. Börek dapat digulung atau dilapis seperti lasagna. Disajikan untuk sarapan, makan siang, makan malam, atau camilan. Bagaimana pun kamu memakannya, börek selalu enak untuk disantap.

Baklava Pedas dan manis, kue pencuci mulut ini gak akan seenak kalau gak dimakan di Turki. Isiannya berupa pistachio cincang.

Pide Sering disebut sebagai “Pizza Turki”, Pide adalah roti pipih yang disajikan dengan berbagai isian, biasanya daging giling atau bayam dan keju.


Güllaç Adalah makanan penutup tradisional yang sering disajikan selama bulan Ramadan. Güllaç adalah camilan dengan tekstur unik yang terbuat dari adonan roti, susu, air mawar, kacang, dan biji buah delima.


Meze Sangat umum menikmati meze, atau makanan pembuka dingin, dengan minuman atau tempat makanan lengkap. Tamu akan disediakan dengan sekitar 20 pilihan, makanan kacang, salad, dan olesan pada makanan kecil untuk dimakan dengan roti.

sumber: http://www.bintang.com/lifestyle/read/2323479/27-makanan-khas-turki-yang-bakal-bikin-kamu-ngiler-seember-1

No comments:

Post a Comment